KAJIAN PERDANA JAMAAH MUSHOLLA “AL SYARIKAH” BUNTOK

DSC00001MUSHOLA YANG DITINGGALKAN

Pada hari Kamis 25 Februari 2016 ba’da Ashar Kapolsek Dusun Selatan memberikan izinkan kepada Jamaah “As-Sunnah” Buntok untuk melaksanakan ibadah lima waktu berjamaah di Mushalla “Al Syarikah”. Mushalla ini berada di kompleks Polsek Dusun Selatan di Jalan Andreas Gani Gandrung (Jalan Asam) Buntok. Dengan demikian mulai hari itu secara resmi mushalla diibadahi teratur mengingat sempat ditinggalkan karena masjid An-Nur yang berjarak sekitar 100 meter ke utara telah difungsikan.

.

DSC00004KAJIAN PERDANA
Alhamdulillah pada hari Jum’at ba’da maghrib 4 Maret 2017 (24 Jumadil Awwal 1437) diadakan sholat magrib berjamaah, —- kajian oleh ustadz Kautsar dari Ampah, —- Sholat Isya berjamaah, —- dilanjutkan makan malam. Imam sholat berjamaah magrib-Isya adalah Maidi bin Riduansyah.

.
DSC00005Dalam hitungan manual, jumlah jamaah yang hadir pada kegiatan ini 53 orang, terdiri dari jamaah tetap tuan rumah, jamaah ustadz Kautsar dari Ampah dan jamaah Sababilah. Hadir juga Polisi Irwandi selaku pembina kerohanian Polsek Dusun Selatan.

.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s